Zuckerrübenkampagne in Jülich startet

Heute fällt der Startschuss für die diesjährige Zuckerrübenkampagne in Jülich. Bis in den Januar rein, werden jetzt Rüben aus dem Rehinland wieder rund um die Uhr in Jülich verarbeitet. Die Ernte der Zuckerrüben hat in diesem Jahr mit einigen Herausforderungen zu kämpfen.

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Die Anbauflächen in der Jülicher Börde seien kleiner, heißt es von Pfeifer und Langen. Grund ist: Viele Landwirte haben wegen der aktuell schwierigen Marktlage weniger Rüben angebaut. Noch dazu kommt, dass die hohe Trockenheit im August den Ertrag gebremst hat. Neben dem Wetter sind auch Schädlinge ein immer größeres Thema – mit systematischem Monitoring wird versucht den Einfluss von Blattläusen und Co. so gering wie möglich zu halten. Trotz alldem erwartet Pfeifer und Langen eine solide Durchschnittsernte – mit tendenziell etwas süßeren Rüben als im Vorjahr, heißt es. 

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